Philia

Олег Л Воробьев
Сон возвращает нам то, что способен вернуть,
К синим горам лишь во сне открывается путь.
Заросли терна, а вот и второй перевал.
Вдруг понимаешь, как долго ты здесь не бывал.
Есть партизаны всегда в легендарных горах.
В небе купаясь, они искупают свой страх.
Если поглубже нырнуть, то закончится срок -
Жаль, что свободу не законсервируешь впрок.
Ветви запомнили темные мысли корней.
Будет весна, если мы позабудем о ней.

Скалы, деревья, далекие звезды Стожар -
Космос однажды свернется в сияющий шар,
Все станет всем, а пока сколько хочешь глазей -
Видишь, еще различаются лица друзей,
Море и пламя не то же что воздух и твердь,
Вечная жизнь отражает случайную смерть.
Только спеши, за тобой прибывает вдвойне
Племя рожденных погибнуть на этой войне.
Утро обшарит лучами пустую кровать.
Сбудется все, если мы перестанем мечтать.

В небе ударил в тамтамы сиреневый гром.
Сизый дымок сансемильи завис над костром.
Тайны луны никому не открыты сполна,
Время пришло - где вторая бутылка вина?
Так иногда оставляешь невидимый след,
Чтобы вернуться на тридцать и более лет.
Из родника потихоньку струится вода,
Движутся тени, и в общем-то все как всегда.
Что-то здесь было, но каждый увидел свое.
Это любовь, если мы не узнали ее.