Утро в деревне

Антон Каспров
Редеет утренний туман,
Петух зарницу предвещает.
В волшебной тишине орган 
Звучаньем утро наполняет!

Сереет небо, горизонт
Свои пределы обретает.
Ночь убегает, рваный зонт
В лучах безмолвной тенью тает.

Вот солнца первый луч в росе
Искрой дрожащей отражаясь,
Спросонья, в утреней красе,
Поднялось солнце улыбаясь!

И лёгкий, свежий ветерок
Дыханьем листья пробуждает!
Коснулся волшебства смычок
И птичка крыльями порхает!

Калитка скрипнула в тиши,
Гусей хозяйка выпускает,
Ещё в кроватках малыши
И сон их сказкой ублажает!

И нежно-розовой щекой
Малыш к подушке прижимаясь,
Лежит с откинутой рукой,
И безмятежно улыбаясь!

Проснулся мой любимый край!