Мои слова

Татьяна Муратова
Мои слова в беседах – то поток
Лишь искренних оценок и признаний.
Пусть  человек, когда он одинок,
Их ловит на лету без притязаний.

Но если вкруг него большая группа лиц,
Им дарит он свои слова без толку,
И лексиконом прожитых страниц
Болтает о ничтожном без умолку,

Его слова при этом лишь пустяк,
Он их использует для саморазвлеченья.
В монету превратив разменную – пятак,
Любуется собой до умопомраченья.

Мои слова – то искренность души,
И в откликах оценки без поблажек.
Им нужно верить, смыслом дорожить
А не бросать бездумно, словно кражу

Разменных денег, что не стоят ничего
В его великолепном окружении.
Мои слова – основа  для всего
И всех, кто уважает моё мнение…

05.04.2019