я не хотел

Парень Из Барнаула
Я не хотел быть человеком, но так получилось.
Мое тело даже издалека не похоже на храм.
Я не научился прощать и прощаться,
Превращая все то, что было в бардак и бедлам.

И вопросов уже давно нет, и ответов тоже.
Уже ничего не изменить и не поправить,
И навряд ли можно будет когда-нибудь позже.
Сломались окна, а за ними и ставни.

Ветер щекочет усталые кроны деревьев,
Дни всегда во что-то складываются в памяти.
Чувство, будто постоянно крутишься на карусели
И хочешь сойти, но все выходы заперты.

И так тяжело бывает видеть к чему все идёт.
Но менять совсем нечего и уже не осталось вариантов.
Там совсем никто и никогда никого не ждёт,
Как не ждут домой пожизненных арестантов.

Сумрак ночи кусает опухшие от усталости зенки,
Все вокруг, будто сделано нечаянно.
А все былое дрожит под прозрачной лентой.
И каждое новое действие просто случайность.

И от этого уже просто некуда деться,
Солнце целует обветренные щеки бликами.
И здесь уже совсем не осталось места.
Звуки за окном кусают уши гулкими криками.

И все это искушение ведёт к одному.
Мне не станет лучше, ведь память внутри ещё теплится.
И я постоянно иду, но давно не знаю к чему,
И мне уже совсем ни во что не верится.