Непогодушка Девица

Елена Ларина Лев
А сегодня Непогода
Правит балом за окном.
Хмурый свет от небосвода
Украшает снег с дождём.

Невесёлая Девица,
Сердце с лёгким холодком,
То снежинками резвится,
То по лужам босиком.

Где Зима с Весной встречались,
Там и Девица была,
Лучик солнечный припрятав,
В косу русую вплела.

В плавном танце закружилась
Вместе с Зимушкой, с Весной,
Незаметно удалилась
Веселиться в край чужой.

Непогодушка Девица,
Есть в тебе своя краса,
В хмурых красках очертанья-
Своенравная Душа.

05.04.2019.-ЛЕВ.