весна в деревне

Мин Мари-2
Еще прозрачным льдом  укрыта
Морозным утром гладь воды
Налитой в старое корыто.
Почти что не видны следы
На снеге, тяжело осевшем
У дома, бани, у ворот,
Тяжелым панцирем одевшем
Колодезный подгнивший свод.
На окнах все еще рисует
Морозец сказочный узор,
Но только птичье сердце чует
Весну и пеньем полон двор.
Кудахчут куры на насестах,
Жулан солому ворошит.
И приоткрыта в сени дверца…
Весна. Нехитрый сельский быт…



Художник Владимир Жданов. Из интернета