Совет подросткам

Василий Федечкин
Привет дружочек! я так рад,
Что ты нашёл минутку,
Не отводи от строчек взгляд,
И не прими за шутку…

Хочу я дать тебе совет –
Ты береги минутки,
За пару, тройку юных лет,
Они сложАтся в сутки.

Те сутки, перейдут в года
И может так случиться,
Что старость подойдёт когда,
Придётся удивиться…

Ах, как же жизнь – то коротка,
Года летят, что сутки,
Коль молод ты ещё пока,
Ты береги минутки!

Чтоб не жалеть на склоне дней,
Не сыпать соль на рану,
Цени минутки и жалей,
Их не считай за манну!

Ну что читатель, ты прочёл?
Тогда с тобой прощаюсь,
А если пользы не нашёл,
Ну что ж, я извиняюсь…