Груша на закуску

Павка Глухой
Ну доча, зачем ты ревёшь в подвенечном платье,
Всё стерпится слюбится, переживать не время.
Мать слушай! И жизнь по головке тебя погладит.
Должна ты сегодня быть сАмой красивой в свете.

Но вышла б ты замуж, за Колю из Краснодара.
Вот стала б счастливой, а может потом приелось?
А так, поэтессой станешь, о Коле мечтая!
Забудь, что жених не романтик, зато сын мэра.

А дети, что дети? Родишь от кого захочешь.
Тут важно, чтоб на тебя все похожи были.
Подумаешь полненький, может займётся спортом.
Себе каблуки поменьше, ему большие.

Ну что скулишь навзрыд? Что? Работать хочешь?
С деньгами, как в масле сыр, на горбу катайся.
Весь день рестораны и клубы! - Причём, тут, ночи!
А с ТЕМ что? По съёмным мотаться, да коммуналкам?

Высокий Коля, красавец, что любит, знаю.
Держи вот платок сморкайся да мамку слушай.
Зачем ты снимаешь платье? Куда сбегаешь?
...
Сбежала… (Мать водки стакан закусила грушей...)