Утренний эскиз

Владимир Лютичъ
Вы меня не ругайте сильно,
Я сегодня не брит и скучен.
С ночи сном подавлен обильно,
С тьмою вдаль уходит пусть он.
Горизонты событий вещих
В сонм времён сладко уносит.
Знаете, как от этого
Крышу мою сносит?..
Пожелайте добра мне лучше,
Чашкой чая с утра угостите.
И тогда на солнечном луче...
Стойте, стойте, меня подождите...