Поиск себя

Векоробейников
Творец-Создатель, помыслы твои
Для нас, увы, не постижимы.
Кому-то в жизни смех и соловьи,
Кому молитва со свечами восковыми.

Я слово разбираю по слогам,
Стремясь понять его вторую суть.
Доносит эхо: «Всем воздам!..
Какой бы ты не выбрал путь...»

С мерцанием свечи появится и тень
В попытке истину сокрыть,
Но завтра всё равно наступить день,
И та необходимость – жить!..

В.Е. Коробейников
05.04.2019