Цена успеха

Лазурная
Он внешне и простой, и милый,
Кому-то сын, кому-то брат,
И в прошлом - чемпионом мира
Он был, и двух олимпиад.

Какой ценой давалась слава...
Но стоило оно того,
Победа, слёзы, гимн, держава,
И рёв трибун, звонок домой.

А после - всё не романтично,
Наркозы, боль - не передать,
И обездвижен, обезличен,
Четыре стенки и кровать.

Другой стоит на пьедестале,
Победа, слёзы, рёв трибун,
И ролики соревнований,
Со стадиона - на YouTube.

Нагрузка - слон бы сдох, и жутко,
Темно в глазах, и спазм в груди,
И рвота, резь в спине, в желудке,
Семнадцать лайков на фейсбуке,
И комментарий: "Зашибись".