Театр абсурда

Джоанн Мансурд
В публичном доме Тоски и Лени,
Украшенном, как кабаре в Париже,
Совести Дьявол, пав на колени,
Руки, от крови соленые, лижет.

Правда голая: Ложью раздета...
Голос вдруг нарушает идиллию:
«Слышали? Балерину - Одетту
В третьем акте убила Одиллия*...

Мир современный - театр абсурда,
Оркестр играет нам марш погребальный!»
Ложь вздыхает: «Как все это мудро!»
И, заткнув Правду, ведёт ее в спальню.

*«Лебединое озеро».