Мысли поэта

Людмила Сильдам
Поэта раненые мысли
Переходили реку вброд.
Толпа шипела:снова вышли?
Свободен путь на эшафот.

Пересекали славы дети,
Без медных труб и трубачей
С пером в руке, душой в ответе,
Да с парой белых голубей.

Вступив на берег, покачнулись,
А за спиной по два крыла...
Так ангелы им улыбнулись,
А Муза просто помогла.
------






Псевдо-хокку,
Псевдо-мысли,
Псевдо-правда,
Псевдо-ложь.
Если в хокку
Нету проку
То ума не наберёшь.
-------
Авангардом сыт до колик,
С грустью смотрит сверху вниз,
Князь Вертинский, вы ли, чё ли?
Вас впихнули в модернизм!
-------
Хокку, хайку хайкедзину
Даст японская душа,
- Может вы не русский, Дима?
Спросит Пушкин, чуть дыша!