Апреля дождались!

Марина Владимировна Чекина
Грязный снег лежит. А рядом
Взялся зеленью газон.
Провожаю влажным взглядом
Отопительный сезон.

Глажу с тайным сожаленьем
Переплёты старых книг.
От тоски до умиленья
Только шаг и только миг.

Нынче всё даётся с боем –
Уж такая наша жизнь.
Перебой за перебоем,
Но апреля дождались!
* * *