Весна в зелёненьком платочке...

Таисия Ордин
Весна в зелёненьком платочке,
Девчонкой конопатой,
Спешит, дыханьем грея почки,
Тропинкою примятой.

Как хорошо после разлуки
Увидеть милые черты!
Забыть зимы гнетущей муки,
Услышать птичий гам весны...

Вслед за весной несётся шёпот
Вновь возродившихся лесов,
И неуёмный детский говор
С холма бегущих ручейков.

И тёплая лазурь на небе
Зеркально девственно чиста.
Ещё пока воздушны тени
И даль немыслимо близка.

Пройдёт неделя и раскроют
Деревья тонкие листы,
Душа, замёрзшая зимою,
Оттает от любви весны.
   05.04.2019г.