Бо Цзуй-и 5

Владимир Лоскутов 5
см. "Требуется пояснение".


Утун у колодца,
              волнуясь,
                нашепчется вдоволь.
Сверчки без умолку
                играют
                на нежной свирели.
Один направляюсь
                я спать
                под нависшую кровлю,
Проснулся и вижу:
                луны-
                половина постели.

***