Человек с нестыдной биографией...

Анатолий Брехов
"...Ну, конечно, любимый поэт Александр Сергеевич Пушкин, с его сказками. Мой отец Феофан Фадеевич, несмотря на то что был крестьянин-лапотник, хорошо знал литературу, читал нам Пушкина. В нашей семье было много детей. Я был четырнадцатым...М.Ф.Асламов.«Хабаровский Экспресс», № 27."ДЕБРИ-ДВ".30.06.2013 22:11:00
 
Был на улице Дьяченко-
На дворе - июнь,тепло.
Шёл специально - пообщаться
И поверьте:"Повезло!"

Пятый раз, но в разном веке
Предстоит мне встреча:"Вновь!"
И с хорошим человеком
Повстречались мы:"Вновь!"

Мой земляк, поэт большой,
Старший друг. Скажу:"Наставник!"
Породнились с ним душой.
"Старший друг!" И не начальник.

В прошлом веке - первый раз,
Мы (случайно!?) повстречались.
И об этом мой рассказ,
Как полвека мы общались.

Заразил меня пиит
Этой тягой - стих кропать.
По бумаге стих бежит,
Я - за "комп", а не в кровать.

Том четвёртый мой готов
И для встречи я готов.
Тот же дом и кабинет,
Тот же стол и Тот поэт!

С грузом Времени - солидным
Искры глаз и грусть не видно.
Дым струится у виска
И улыбка -широка.

Стол рабочий (тот!) - в углу,
Книги разные вокруг.
Мы по дружески обнялись.
В раз последний- оказалось!?

Сожалею я ,друзья,
Что расстались навсегда!
А на память:"Как краса!"
"На краю благодатного часа".

Том стихов от пиита на память
С благодарностью принял, как дар.
"На добро! Чтобы жизнь продолжалась!"
"И за дружбу!"- тогда он сказал.

Благодарен я пииту
О нём память не забыта.
Человек - стихом богатый
И с нестыдной биографией.

14.06.2017 год. пер.Дьяченко д.7"а".Союз Писателей России, Хабаровское Региональное отделение,Хабаровский Дом литераторов.Последняя, как оказалось,встреча за более чем пятьдесят лет с большим поэтом, старшим Другом и Человеком с нестыдной биографией.10.10.2018 г. Асламов Михаил Феофанович ушёл от нас в мир иной. С уважением и сожалением о невозвратимой потери для всех кто имел возможность знать нашего земляка - дальневосточного писателя и поэта с большой буквы.