На душе, как в плохом кино

Игорь Иванович Киселев
Ты звонишь. Хочешь забежать.
Посмотреть на меня. И встать.
Чтоб уйти. Навсегда. Совсем.
Если можно, без сцен.

Не спеши. Подойди ко мне.
Посмотри. Никого в окне.
Над Невою висит луна.
Как и ты холодна.

Поцелуй как всегда хорош.
И любви в нём остался грош.
Теплота больше для других.
Ты себя береги.

Поцелуй мне сомкнул уста.
Я, наверно, душой устал.
Голос твой. Чуть дрожит от слёз.
Безразличьем пророс.

Ты лети! Больше не держу.
Телефон! Может пригожусь.
Фонари. Почему горят,
Если звёзды все спят.

На душе, как в плохом кино.
Наготы до ушей полно.
И в глаза. Забежит слеза...
И небес бирюза.