Чтобы жить

Наталья Татарцева
Все ещё стараюсь жить надеждой
За мечту, как за соломинку держусь.
И в толпе прохожих безуспешно
Половинку я свою ищу.

Кажется, порой, нашлась пропажа,
Вот он долгожданный и родной.
Но судьба опять стоит на страже
Говорит мне строго: " Он не твой!

Не смотри по сторонам, не нужно.
Дни свои ты попусту не трать.
Сердце в ожиданиях натружено.
Уходящий поезд не догнать."

С каждым днем мотор стучит слабее,
С каждым днем сильнее мысль"Успеть".
Но душа находит вдохновение
Чтобы жить, бороться и гореть.