Клейменные с рожденья!

Владимир Ионин
 Дуэль казалось, перенесена !
А в 30 лет распяли , - но не сильно.
А в 40 лет казанская тюрьма
Виски покрыла сединой
                Не так обильно.
Срок жизни увеличился –
                И может быть концы,
Поэтам остановлены – на время !
Я их не вижу – может видишь ты ?
В стране моей обманутое племя.
Одна на всех нам послана судьба.
Все за одной корпим чертой закона
Как ни рядись !
      Ни патриот!
                Ни либерал! –
                Все голытьба !
Толпимся у разваленного трона.
Клеймом с рожденья наш отмечен путь.
Чуть не такой – то вражеских кровей !
Но не хватает ! –
                В этом вся и суть.
В стране  не проклейменных сыновей !
Мы за единство !
              Мир и счастье, без вранья.
Пусть выглядим в стремлении убого
Но где же Вы ? !
          Клейменные с рожденья сыновья
Потупившие взгляд свой у порога.
Дуэль как оказалось - не перенесена.
Нас убивают по чуть –чуть, чтобы не видно,
И на задворках, скрасив наши имена,
Клеймят клеймом своим,
                Других постыдно !

13.02.2018 г