Цюй Юань 7

Владимир Лоскутов 5
см. "Требуется пояснение".


В пути и в пути,
                и снова в пути и в пути...
Меж нами лежат
          расстояния в тысячи лет.
Совсем незаметно
                сумели мы столько пройти,
Друг другу ни разу
                не кинувши взгляд свой
                во след.
Увидеться вновь,
               кто знает,
                придется ли нам,
Вложу ли в ладонь тебе
                так
                как и прежде сирень ?
Все ноги спешат.
               Куда ?
                Я не знаю и сам...
А вот от меня
             все далее ты,
                что ни день.
Тоска по тебе
               состарила сразу меня.
За месяцем месяц
                внезапно подходят к концу.
Но хватит об этом.
Себя береги и коня.
Унынье нам было с тобою
                всегда не к лицу.

       *****