Про Обзывалкина

Татьяна Семёнова 7
Обзывалкин вредный, злой,
Невоспитанный, плохой:
Бьёт со смехом обзывалкой
Он по нервам, словно палкой.

Может, думает, в ответ
Мы заплачем? Ну уж нет!
Обзывалки не прощаем —
И его так называем:

То из сказки персонажем
(Бармалеем, Лешим, скажем),
То какой-нибудь зверушкой,
Даже мышкою-норушкой.

Ничего, что он мальчишка.
Обозвал так — сам он мышка,
Сам он Леший, Бармалей
Иль другой какой злодей.

Он кричит, что мы шиншиллы.
«От шиншиллы, — шепчем, — слышим…»
Заявили раз ему,
Обзывалке своему:
 
— Может, хватит, Обзывалкин, унижать,
Может, хватит нас дразнилкой обижать?!
Ты добьёшься, Обзывалкин, что в глаза
Наши дружно раздадутся голоса:
«Обзывалкин, да закроешь ли свой рот?..
Объявляем Обзывалкину бойкот!»

Нам с обидой Обзывалочкин сказал:
— Ультиматума** такого я не ждал!
Рвётся жалом обзывалка с языка,
Удержать я не могу её пока!
Я в лицо, а вы чем лучше: за спиной
Обзываете меня — я не глухой!..

Мы дразнилки прекратили,
Твёрже некуда решили:
Их из речи исключить.
Не мешают пусть дружить!

Подаём мы всем пример —
Дядям, тётям, например,
Всем девчонкам и ребятам —
Не ругаться также матом.

____________
*  Объявить бойкот — значит  с кем-то перестать
общаться в знак протеста против чего-нибудь.

**  Ультиматум — решительное требование,
не допускающее возражений.