Нескучный подъезд четверостишия

Андрей Жихарев
Вам хочется ночью играть на рояле?
Я это стерплю, я к соседям лоялен.
Но вот просыпаться придётся вам рано
От бойкого ритма моих барабанов.

В подъезде собак развели очень много.
Терпеть не могу бестолкового дога –
Он снова наделал на лестничной клетке.
Пойду отругаю хозяев левретки.

Ты очень расстроен – тебя затопило.
Представь берега пересохшего Нила
И каплю воды, что осталась во фляге.
Вертись веселее в живительной влаге!

Настырно "свидетели" тычутся в двери.
Я вновь объясняю, что в бога не верю
И мне всё равно, обретёт ли он имя.
Советую им походить понятыми.

Вот геймер идёт, красноглазый и бледный,
На каждой площадке кричит он победно.
А как же иначе – ведь уровень пройден!
Я просто мечтал о соседе-уроде!