Прошлогодние вокзалы

Саша Морозов
прошлогодние вокзалы
приказали долго ехать
разливать тоску в стаканы
беспростынно но уснуть
там откроются сезамы
дамы точеные мехом
здесь короткие романы
сокращают долгий путь

замелькают параллельно
тени мелких полустанков
чья природная оседлость
семафорит просто так
так уютно и пастельно
с пивом разделить таранку
вздрогнуть с новеньким соседом
старомодным стыкам в такт

там вчерашние заботы
обездвиженного быта
здесь очаг транзитных истин
согревает без угля
здесь и спор уже до рвоты
здесь и истины избиты
там заоблачно лучисты
заоконные поля

здесь гуляет по плацкарту
аромат еды дорожной
сложно  выдумать изыски
собираясь второпях
посылаясь к чёрту в ялту
можно впасть в неосторожность
загреметь в стальные списки
с первым встречным на паях

убывает безутешно
серп луны незваным гостем
в упоительном рассоле
тонет пыль перронных драк
там фортуна фыркнет решкой
здесь удача бросит кости
все при деле каждый в доле
вам купейный или как?
4.04.2019