Под водой

Сергей Хард
Он тонет, тонет весь этот мир,
Помочь ему ты уже не в силах,
Он скомкан, поюзан, затёрт до дыр
В маленьких, вечно закрытых квартирах.

Но ты же можешь уютный, свой
Нарисовать... и жить ни разу не морщась,
Ты будешь единственный... главный герой
В этой густой, первобытной толще.

Ты будешь петь, будешь ты плясать
И каждый день превращать в весенний,
Но, лишь захлебнувшись, поймёшь, чудак,
Что ты под водой, как все мы...