Спорт, шахматы

Валерий Красовский
Уж сколько раз гвоздем забегов оказывался Болт!

Для спортсмена тренер — это рашпиль, а соперник только оселок.

Когда наступает лето…
ныряльщик, знай —
подводный мир — это
вестибюль
того
света!

Русалка не акула — с руки не покормишь.

Заветная мечта каждой русалки — найти своего дайвера.

Пешка в исходной позиции — золушка, а достигшая седьмой горизонтали, — уже принцесса.

Гонорар за изобретение шахмат до сих пор отсчитывается зернами.

Торопливое движенье
Приближает пораженье.
Мыслью вражий пробуй строй,
А потом уже рукой!
Пешек нужно уважать:
В прошлом пешка — нынче знать.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/