мир

Сара Линдал
Мир заботится обо мне?
Я о мире забочусь, но «не».
Я мартышка с гранатой в мозгу,
И от этого я бегу
Через город с его толпой
В лес оттаявший и сырой,
В тишину или пенье птиц.
Лишь бы дальше от серых лиц,
От претензий и лишних слов,
От сигналов, звонков, гудков,
От прогресса, который «не»
От того, чем сыта вполне.