Прохоровское сражение 12. 07. 1943года

Виктор Владимирович Гребенюков
На  Прохоровском  поле  тишина,
Заботливо ухожены солдатские могилы,
На плитах золотом горят  героев  имена,
Кто в битве здесь за Родину погибли

Церковный праздник был в тот день-
"День памяти  Святых Петра и Павла"
По Прохоровскому полю словно тень,
Ползла фашистская кровавая армада.

Немецкие Пантеры, Тигры, Фердинанды,...
Сплошною  лавой  шли  на  наши  рубежи,
На встречу вражьим  мчались наши танки,
Остановить  врага  и  уничтожить на пути.
 
И танкам  не  было конца, за  рядом  ряд,
С добром на  битву  зло  сближалось,
В атаку лобовую шёл Советский танк,
Чтоб поле русское фашистам не досталось.

Горели  танки, экипажи, небо  и  земля,
Такого ужаса  ещё  планета  не  видала, 
Здесь кровь людская,словно талая вода,
В лощинах поля лужами стояла.

Вдруг  словно  гром  всё  заглушая, 
Над полем грянуло раскатисто-УРА!
Ужас и страх  у  немцев  вызывая,
Наша пехота шла в атаку на врага.

И дрогнула фашистская кровавая армада,
Мы в битве той смогли победу одержать,
Союзникам понять мы этим ясно дали:
От ныне сами способны фашистов побеждать.
 
Прохоровское поле-Русской Славы Поле,
Был солдат Советский здесь не победим,
В память о погибших и по Божьей воле,
Стало ТРЕТЬЕМ ПОЛЕМ на РУСИ СВЯТЫМ.

Прохоровским полем Родина гордится,
Памятник на поле славный возвели
И приходят люди дань отдать погибшим
И с собой уносят горсточку земли.

На Прохоровском поле тишина,
Ухожены в цветах солдатские могилы,
Сюда не зарастёт народная тропа
Эти места на век стали СВЯТЫМИ.

             апрель 2019 год.