И колокол звонит

Вит Ассокин
Едва ль в миру, где всяк смертельно болен,
дерзнёт кто, в горле сглатывая ком,
вменить во грех владельцам колоколен,
когда в сердцах звонят не весть по ком.
Но, Боже правый, хоть сии провидцы
пугают души Промыслом Твоим,
мы всё равно — подобно ликам — лица
ушедших близких в памяти храним.
И даже коль друг друга светом этим
не оправдают бедные сердца —
едва ль отвергнут доброе во Свете
Любви родного Отчего Лица,
поскольку нас с Подобным единит
подобное. И колокол звонит —

5.04.2019