окацыва

Хатаптах
Ой, тебе ли каяться,
Выть и горевать?
Мятую акацию
Бросишь на кровать,

Небо в дымке матовой -
Ать! - на бутерброд,
И воздушно-капельным
Убежишь в народ

Мимо башен-косточек,
Цок по мостовой.
Я - бычок на досочке,
Хмурый домовой,

Красногрудый пьявица,
Бражник серых стен.
Досочка качается
Ветром перемен.

Я тебя, окацыва,
Вопреки - люблю.
Мятую акацию
Вытяну в петлю:

Нравится - не нравится,
Спи, моя печаль.
Всё-то и останется -
"..Лавр, орех, миндаль".