Светлое

Кристина Филатова
Стоишь
В чем-то светлом…
Просишь
У кого-то помощи…
Ты встретила человека…
Ты встретила совесть…

Падают
 люди…
Страсти…
на дно…
Ты встретила человека…
Ты встретила его…

Четко
Хочется знать тебе…
То
Зачем он здесь
Ты как Ахматова
Руки
На ткань опускаешь.
Печально
Хочется заревом
Ночь
С ним наслаждаться
Ты как Ахматова
Его не встречаешь.

Рельсы
Тебе не чужды…
Память
Тебя предает
Ты стремишься к иллюзиям
А сзади
Визитка его.

И медленно
Опускаешь
В раковину
Свои мысли.
Ты хотела бы
Сначала.
А он повиснуть.

Обратно никак.
Он не враг.
И не друг.
Он герой твоих слез.
Оковы любви.
Снова
Тянут на дно.
А ты встретила человека.
Но не встретила его.

Грань
Между вами
Как покой колыбельный.
Ты больше не плачешь.
Ты стала сильнее.
Ты больше не просишь
Того, кого встретила.
Ты радостно носишься
От города к городу.
И всегда
За тобой
Ангел-хранитель.
И всегда за тропой
Обитель.
Не любовных утех.
И не шара земного.
А здание мудрости -
Страх Господень.
3 апреля 2019 г.