Паучок

Алина Красная 2
Паучок ползёт неспешно,
Он сегодня очень рад:
Свой любимейший орешник
Приодел как на парад.

Доброй бабушке спасибо:
Научила как смогла,
Делать быстро и красиво
Кружевные купола.

На развилке есть берёза,
У неё на листьях шаль.
Как подует ветер грозный -
Разлетится всё. А жаль.

Вот беда-то! На осине
Уцелел один клочок.
Не расстраиваясь сильно,
Приползает паучок.

Через два часа готовы:
Платье белое, фата.
До чего красиво, ново!
Только, жаль, не навсегда.

Паучок устал немного:
Красота – тяжёлый труд.
Завтра можно на берлогу
Приползти. Там тоже ждут.

Вот, сегодня заплатили:
Дали мух и комара.
Значит, завтра паутину
Надо сделать на ура!