После тебя...

Нюта Горбачёва
После тебя приходили другие:
Они были на четверть лучше:
И смешней, и даже надёжней,
В плечах шире и выше ростом.

Кто-то был безмерно заботлив,
Другой щедрый и  явно не модный.
Он цветы приносил в субботу,
И с надеждой засыпал во вторник.
Провожая меня с работы,
Задержаться старался у двери,
Он в душе был может уверен,
Что не слышно касаясь тела,
Дотянуться до сердца возможно…
Только дверь та осталась закрыта,
За стеной ледяного нароста.

А потом вокруг появились иные, те
Кто телом вполне довольны,
Интересы у них простые:
Ни глубины твои шальные,
НИ уюта души свободной,
Только б тело экстазом наполнить.

Каждый день встаёт солнце,
Пробуждая к движению светом,
Я сегодня случайно вспомню -
А В глазах тех не было жизни,
Они просто о чувствах пели,
Самолюбие в себе грели,
Обладая красивым даром.
После тебя были другие,
Выше ростом, в плечах шире,
Да вот только глаза пустые...