Добрая сказка, стих 9

Виктор Грачёв 2
А будет так:  молиться поздно.
Ещё и в двадцать первый век.
Но знайте, высшему-то мозгу
заменит гены человек.

А очень просто, он такой же,
как наш, по образу его.
Короче, мозг наш – это космос.
И нет в нём больше ничего.

Нейрон – галактика, в нём код,
а в ядрах клеток есть спирали.
А, что бы люди не страдали,
 заменим всё наоборот.

Но это будет позже, братья.
Ведь это в сказках – быстрота.
А в деле разные понятья,
  а в нашем - просто маета.

Ведь мы-то с нечистью в два счёта.
«Раз, два»! – и справились, и всё!
Но ты скажи, какого чёрта,
  векам не вывести её.

Векам, а где-то и эпохам,
она всё больше, всё злобней.
Внутри нас нечисть – это плохо.
Боюсь, не справимся мы с ней.

Мы сами нечистью страдаем.
Как мы попали в этот плен?
Понять, найти, чего не знаем,
 и уничтожить этот ген.

Но этот ген – свобода наша,
от «паразит» до «альтруист».
Коль сократить её, мы скажем,
что человек не оптимист.

Вот человек и сделал выбор:
Поближе к нечисти, и что ж?
Хоть ты по жизни шёл «красиво»,
но всё же нечистью помрёшь.

А там уже отсортируют:
кто, сколько внёс за целый век
И нечисть может больше весить,
чем самый честный человек.
         продолжениеhttp://www.stihi.ru/2019/04/06/1295