Великой нежностью апрель обременен

Геннадий Ельцов
Великой нежностью апрель обременен.
Не по утрам,когда так крепок сон.
А днем,когда на бирюзу похож.
Хотя для многих,это в сердце нож.
  Не всем по нраву красота небес.
  Когда благоухает изумрудный лес.
  И мчит стрелой,журча,смешной ручей.
  И нет границ охвата для очей.
Им нравится пустыня,жар,песок.
Лесов горящих гарь и жуткий смог.
А я люблю весны веселый гам.
И никому его уж не отдам.
  И пенье птиц.И радостный настрой.
  Все это не считаю я игрой.
Как новорожденный младенец у груди,
Льнет дождь к листве.С природой он на ты.
Чарующие трели соловья,
Не отменить,не обойти нельзя.
  Так радуйтесь же,люди!Нет причин,
  Сегодня хмуриться у женщин и мужчин.
  Весна шагает нынче по земле.
  Чтоб мы зажили в неге и тепле.