Лёд на озере крошится...

Олг Николаев-Зинченко
Лёд на озере крошится,
Темноват и ноздреват,
Лето снова в дверь стучится,
Каждый окунь лету рад.

Каждый окунь занят делом, -
Продолжением себя,
И откладывает смело
Тьму икринок, жизнь любя.

Каждый, каждый человечек,
Как и окунь, длит свой род.
Мир природы вечен... вечен...
Словно окунь,  рад народ.


***********

05 апр 2019

СПб