Серединка

Большаков Алексей
«Серединку жить легко, краюшки – попробуй!», -
говаривала моя бабушка Антонина Алексеевна.

Но и в серединке жизни есть свои тонкости, хитрости и особенности.
Так сложилось, что всё моё окружение сейчас составляют люди,
с которыми я знаком всего несколько лет или вот только знакомлюсь с ними –
как ребёнок-дошкольник.
И жемчужины в этом ожерелье – женщины в возрасте тридцати пяти лет.
Всё у них есть в лучшем виде, всё – при них! Заглядение, радость душе.
Но некоторые из Жемчужин за эти несколько лет перешли в категорию
женщин в возрасте сорока лет. И я стал замечать, что жемчуг померк,
появилась на нём какая-то сеточка, от общения с ними остаётся какой-то
осадок, чувство неловкости, смятение «а что случилось?».
Вроде бы, всё то же самое у них и при них, а – померкли.
Главное – потеряли веру в себя, махнули рукой, сдались в бою с тенью –
ослабили струны спины, пересели на низкий каблучок, поволокли пакеты.
Потом, ближе к пятидесяти, они соберутся, встряхнут себя, заблестят,
но это будет потом и по-другому. А «женщина тридцати пяти лет» ушла от них,
безнадёжно махнув на себя рукой.

Папка 24-3 - 42