Мои любови состарелись

Сергей Фёдорович Терехин
Мои любови состарелись
В утратах ранних и слезах.
Ины по свету разлетелись
Иные улеглись в гробах.

Нас смерть радушная порою
Прельщает сладкой темнотой.
Манит доскою гробовою
И приглашает в свой покой.

И, тот покой для сердца внятен,
Минует всё- минуем мы.
Недолог, горек, и превратен
Путь от рождения до тьмы.


Уже доверчивы и скрытны
Желая таинство призвать,
Не постигаем в дни кончины
Чему должны себя предать.


Так, не поняв грядущей смерти
Остановившись за игрой,
Порой кладут смущённо дети
Цветок на камень гробовой.