Ах, что вы знаете о счастье?

Гаянэ Тялина
Когда от правды первозданной
Душа и тело далеки
И "умирают" от тоски
По развлечениям желанным,

Когда твой разум теребят
И жалят мысли о несчастье
Что недостаточно богат
И что над миром ты не властен -

Чтобы совсем уже не пасть,
Послушай тех, кто так недужен,
Что им уже весь мир - не нужен,
Что променяли б деньги, власть

На пару стоптанных сапог,
Чтобы шагами землю мерить.
Они шагнули б за порог,
Открыв навстречу Счастью двери.

Молчаньем запечатав рот,
Узнал бы все от них о Счастье.
Когда оно уже уйдёт,
Догнать его - не в нашей власти.

А Счастье любит в тишине
Журчать у камня речкой быстрой,
Рассыпать трелью голосистой пригоршни нот.
 ( Гаянэ )