На Вершине

Евгений Мищенко 3
Тому, кто покорил заветный пик,       
Преодолев сомнения и робость,
Открыта взору горняя особость:
Вершина - ослепительный тупик,      
А мир внизу - зияющая пропасть!

Затерян между небом и землёй,
Ты словно между дьяволом и богом,
Что где-то тут, за каменным порогом,
В безмолвии реальности иной
С тобой могли бы помолчать о многом

И много мыслей в целое связать!
Но вечный холод сковывает дрожью,
В разреженности гаснет искра божья, 
И с высоты приходится сползать...   
Чтоб за победу выпить у подножья!