Надежде

Сахаров Владимир Николаевич
Тебе сегодня "двадцать" лет,
Как прежде есть и шарм, и сила,
В глазах горит желаний свет,
Как будто снова полюбила.

Пока спокойной жизни нет,
Всё так же в поисках, в работе,
Вы с музой вместе много лет
Живёте в творческом полёте.

Ты не пошла тропой отца,
В мир музы выбрала дорогу.
Ей будешь верной до конца,
Идти с ней будешь строго в ногу.

Пускай проносятся года
И на чело свой след бросают,
Но ты душою молода,
Тебя здесь люди уважают.

С тобою рядом зять и дочь
Растят младое поколенье,
Всегда готовые помочь,
Всегда поймут твоё волненье.

Ты, как и прежде, любишь лес,
Где вдохновенье получаешь,
Где ель с берёзой до небес
Всегда с любовью обнимаешь.

Туда идёшь и в снег, и в зной,
Забыв про боли и тревоги,
Чтобы найти в душе покой
Для дальней будущей дороги.

Ты вся домашняя, как мать,
Друзей любимых понимаешь,
О них стремишься больше знать,
И очень часто вспоминаешь.

Прими от искренних друзей
Слова любви и уваженье,
Нас не пора ещё в музей,
Мы в жизни ищем продолженье.

         Апрель 2019 г.