Смотрюсь в ночные города...

Ольга Оливия Иванова
Смотрюсь в ночные города.
Свет фонарей. Распахнутое небо.
Стремления, сомнения, года...
Слились в тиши здесь быль и небыль.

Надежда с безнадёгой пролегли
Сквозь сердце гулкими шагами.
И ладно бы, когда бы сами
Мы путь друг к другу не нашли.

Застыли в ожидании дни,
Весна до лета уж в дороге,
А мы, по-прежнему, одни,
Пытаемся подбить итоги.

Нам предначертан новый путь -
Притирка, созидание, счастье.
И вот тогда уж отдохнуть
Не будет в нашей полной власти.