Свекла

Вера Благодатная
Как у бабы Феклы
Народилась свекла:
Ровные рядочки,
Кругленькие щечки.
Рада баба - вот так да,
Свеклы целая гряда!
Под землей сидят,
Выстроились в ряд.
Ряд за рядком,
Друг к другу бочком.
Ты ее тяни-качай,
Из темницы вызволяй!