Камелии

Яна Конозова
В ней не видели то, что было её острее,
Потому что форма не всегда обнажает суть.
И когда она прятала в сердце чужие стрелы,
Говорят, улыбка плыла по ее лицу.
И улыбка касалась неба, касалась каждого,
К ней тянулись, чтобы тронуть ее рукой.
Люди верили в то, что она была им предсказана
На одном из церковных умерших языков.
А она выходила к фонтану и пела песни
И от этих песен кровь превращалась в мёд.
И она говорила – люди подобны лестницам,
И она говорила – не верьте тому, кто мёртв.
Даже день приходил по взмаху ее ладони
И ложился в саду на мягкую хвою пихт.
И она говорила, и речи её бездонные
Покрывали цветами бутоны сердец людских.
В ней не видели то, что было её острее,
А она раскрывала сердце в своём саду

И сажала стрелы – и прорастали стрелы,

И плыла у фонтана камелия – вся в цвету.