Друзья

Белов Олег
Лучик солнца осторожно,
В щелку шторок проскочил.
По стене вбежал тревожно,
И всю спальню озарил.

Но, нахмурив в недовольстве,
Хитрый носик тот же час, -
Это что ещё за вольность,
Кто же тут шалит у нас?

Лучик звонко засмеялся,
И с подушки, - на комод.
Хитрый носик заругался, -
Нет! Так дело не пойдет!

Ты почто бездельник мелкий,
Вздумал сон мой нарушать?
Вот задам тебе я трёпки,
Как поймаю - будешь знать!

И погнали в кошки-мышки,
Лучик с носиком играть.
Не понять ему глупышке, -
Солнца лучик не поймать!

Скрылось солнышко за тучку,
Лучик вслед за ним ушёл.
Носику вдруг стало скучно,
Друга только что нашёл.

Нашёл и лишился в минуту,
Он горечь обиды познал.
Не думал, что будет запутан.
Не думал, вернее не знал!

Но он не теряет надежды.
Он верит, что время придёт.
Что солнечным утром, однажды,
Он старого друга найдёт!