Разговор с поэтами 4

Анатолий Харин
       Маугли.
Коль не рожден удавом
И жало змеи не имеешь,
Рожден человеком ты -браво!-
Коль им остаться сумеешь.
       Людмила Киселёва

Всё в нас: удав есть и жало,
И добра, как в кусту картошки.
Злоба травит нежность и жалость -
Мы зеркала и артисты немножко.
       А. Х.
        *   *   *

       Дневник.
И не вернуть тех милых дней,
Они лишь в памяти моей.
...........................
За перевалом прошлых лет
Из давности глядят нам в след.
      Наталья Беляева Ерух

Глядят нам вслед ушедшие года 
И осуждают иногда
За то, что выбрали не верный путь,
Лукавому отдали грудь,
А тот, кто искренне любил,
В графу зачислили: не мил!
Без проб, на день и час,
Вся жизнь набело у нас.
И с грустью глядя на портрет,
Тебе выращиваю слов букет.
Вдохнешь его душевный аромат
И вспомнишь наш цветущий сад.
За перевалом прошлых лет,
Есть ночи гнет и солнца нежный свет. 
       А. Х.
       *   *   *

Трутней к ногтю та власть прижимала.
       Павел Апидамский.

 Трутней к ногтю та власть прижимала.
Воровать она не давала.
Вот и запели оды
О демократии и свободе
      А. Х.
       *   *   *
Бабка Рая зажигает...
От безделья аль от скуки,
Бабка села за компьютер,
На глаза очки надела,
Сайт стихов она узрела.
........................
Бабка Рая зажигает
Устали совсем не знает,
Черепаший суп готовит,
Молодых в капканы ловит.
        Сибирячка Лида

Баба Рая молодая,
Если лихо завлекает,
Старо тело, но душа...
Страсть - аж органы трещат...
Кровь в сердечке закипает...
       А. Х.
       *   *   *

      Мечта.
Ему настолько безгранично доверяя,
В ладонях душу отдала.
       Галина Стрелец 2

Не отдавай свою душу.
Хватит ему и тела.
Вдруг, он Дьявол сущий,
Тебя скотиной сделает!
       А. Х.
       *   *   *


       никогда-никогде
Доверяя секрет одному Никому,
как читать их, зачем, для чего, почему.
       Хотоптах

Я тоже секреты дарю Никому.
Зачем это делаю? Сам не пойму!
Прочел неочём и мне веселей...
Хатаптах,ничего мне грамм 200 налей!
       А. Х.
       *   *   *


       Менталитет.
Не видеть, не слышать зла
Сложно с пустым брюхом.
      Хатаптах

Пустое брюхо хорошо прочищает мозги,
Но так много на мозги валят,
Что они не успевают.
       А. Х.
       *   *   *

Я влюбилась в осень...
Преданный  не раз и позабытый,
Но не покорившейся судьбе,
Домик у разбитого корыта,
И с наивной верою в душе.
       Ирина Русина 4

И я влюбился в осень,
В зрелость её и грусть,
В золото раскрашенные косы -
Даже в слез печальный груз.
       А. Х.
      *   *   *

Если батарейка на нуле.
Если батарейка на нуле
И на сердце вдруг дождливо,
Поезжай скорей в осенний лес,
Где пылают клёны и калины.
     Лариса Александрова-Дмитриева

Лес осенний - это да!
Но уже не слышно птички.
Есть грибок и ягода всегда,
Только жизни грустная страничка.
       А. Х.
       *   *   *