Певцы и певчие...

Пётр Антропов
Певцов в миру нередко награждают,
А иногда «заслуженных» дают...
На клиросе такого не бывает,
Хоть здесь куда сердечнее поют.

Тут певчие поют c душой для Бога,
К нему молитвы наши вознося –
Они звучат возвышенно и строго,
Для них всегда раскрыты небеса.

И певчие  похвал  не ожидают,
Аплодисментов   пламенных не ждут,
Их иногда лишь головщик похвалит,
Да лишний раз на службу позовут.

Пусть нет наград. Они не унывают
И не мечтают в храме о цветах.
Они душою, сердцем понимают –
Господь за труд воздаст на небесах.

                Петр АНТРОПОВ