Жизнь оставляю на потом

Елена Кодайтес
Перекрутилась жизнь в клубок,
И не распутаться мне с ней.
И нету друга, чтоб помог,
А не запутал бы сильней.

Живу на птичьих я правах,
В душе всё время ухожу,
И не расскажешь в двух словах
Люблю ль кого и чем дышу.

А радость лишь в кругу подруг,
И нет уж твёрдости в семье...
Лишь дочка, словно света луч,
Удерживает на земле...

Я проиграла этот бой,
Ты снова в роли палача:
Под перебор гитарных струн
В бокале плещется душа...

Перекрутилась жизнь в клубок.
Да где ж у этой чаши дно?!
Жизнь оставляю на потом,
Как недопитое вино...

            1987