Не вспугни меня

Елизавета Баранова Весина
                ***
…Не вспугни меня, если я в окно
не крылом,
так тенью своей стучу.
Я незримость,
                вольность,
                мечта – никто.
Не свою судьбу прожила – ничью.

Успокоюсь – крылья
                луне отдам.
Соколиных башен глаза – темны,
будто ночь рассыпалась по углам
вдалеке от свившей гнездо луны.

Прилечу – останусь.
Узор пера
у меня под горлышком – повтори.
Только – слышишь – встречу
спешат прервать
не ветра, а будто –
                поводыри.

Только будет с прошлым сравним закат, –
ощущенье боли – привычней ласк.
Только отсвет льющийся – розоват,
и сиренев спелый «вороний глаз».

Только плавность линий – забытость губ,
облаками ляжет вдоль неба
                и…
Говорить не помню, как,
но могу
заклинать болящее – не боли.

Невесомость,
                дымка…
В песок истёрт
Мой железный посох давным-давно…
…Только сказка странствий
на сотни вёрст,
Финист – ясный сокол и след его…