белая звезда

Стефания Данилова
...Но ты смотри на этот белый свет,
на красный свет и на зеленый свет,
когда ни зрения, ни света больше нет,
смотри сквозь убежавший первый снег.
Но ты иди сквозь этот белый шум,
чабрец и тмин, корицу и кунжут,
танцуя, как ребенок или шут,
не путая, где ждут, с там, где не ждут.

Но ты бывай, хотя бы иногда.
Да не угаснет белая звезда,
как следует за вторником среда.
Сомкнись, бесчеловечная вода,
одним хлопком ежовых рукавиц,
не забирай зверей, людей и птиц,
черты любимых, ненавистных лиц,
ни башен не оставь, ни колесниц.

Я смертница, я вышла без колец
я шла домой, пришла в железный лес,
сломался позвоночник, хвост облез,
у смерти есть и нищета, и блеск,
какие злые свечи в ней горят
и воск не плачет сорок дней подряд.
замерзшая вода из января
вспорхнула мотыльком из янтаря

Я буду плыть в осколках павших звезд,
и видеть: надо мною строят мост
те двое. Путь их долог и непрост.
Но я вытягиваюсь во весь рост
и все, что отнимало мой покой,
всех, кто меня считает Неблагой
и согрешил с последнею строкой —
я заберу серебряной рукой

Держись за то, что любишь, и всегда
И я держусь, но что тогда, когда
все пять шагов навстречу — в никуда
За мной идет огромная вода
Без аромата, звука и лица,
святого духа, сына и отца
Без имени, без края и конца
Но ты звезда. И ты должна мерцать.